Suite du “Tour de Bretagne” pour les CAP 1°année

2ième étape à la cidrerie Sorre de Plerguer (mardi 10 octobre 2017) : dans le cadre de leur module « découvertes du patrimoine breton » les élèves ont visualisé, grâce à la visite des ateliers, le parcours emprunté de la pomme, dès sa livraison à son embouteillage et étiquetage, en passant par le pressage…

Cette visite guidée s’est terminée par une dégustation…

 

3ième étape au Moulin de la Charbonnière à St Grégoire (mardi 7 novembre 2017) : découverte d’un domaine professionnel, celui de la minoterie, mais aussi  repérage des diverses étapes de fabrication de la farine.

A leur retour au lycée, les élèves ont pu faire une recherche de recettes culinaires, à base de farines, toutes aussi variées.

 

4ième étape : Dinan, cité médiévale (mardi 21 novembre 2017) : c’est avec l’aide d’un guide de l’office du tourisme que  la classe a pu appréhender des aspects historiques, architecturaux de la vieille ville ….

Leave a Reply

Your email address will not be published.

14 − neuf =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.