Un « finish » tout en saveurs ce lundi 11 décembre 2017 de 17h30 à 19h00 au sein du lycée :
En effet, la classe de CAPa 2, après avoir découvert maints produits locaux, recettes traditionnelles, et animations « made in Breizh », la voilà au cœur de son projet à promouvoir ce tour de Bretagne qui a démarré en 1°année.
C’est donc en accueillant leur famille à un «goûter gourmand» que les élèves ont pu faire partager l’expérience professionnelle acquise pendant cette aventure :
- Dégustation de produits culinaires confectionnés en cuisine pédagogique,
- Réalisation de crêpes sur billig en direct devant leurs invités, après avoir suivi une formation « crêpier » en interne grâce à un intervenant extérieur,
- Vente de produits locaux et authentiques découverts au cours du projet,
Animations telles que « Quizz breton » et danse bretonne.
C.A.P. comme Conviction, Avenir, Passion
S.A.P.V.E.R. comme Savoir-faire, Authenticité, Partage, Valeurs, Envies, Racines
Découverte du patrimoine breton et réussite d’une cohésion de groupe : Bravo !
Leave a Reply