2ième étape à la cidrerie Sorre de Plerguer (mardi 10 octobre 2017) : dans le cadre de leur module « découvertes du patrimoine breton » les élèves ont visualisé, grâce à la visite des ateliers, le parcours emprunté de la pomme, dès sa livraison à son embouteillage et étiquetage, en passant par le pressage…
Cette visite guidée s’est terminée par une dégustation…
3ième étape au Moulin de la Charbonnière à St Grégoire (mardi 7 novembre 2017) : découverte d’un domaine professionnel, celui de la minoterie, mais aussi repérage des diverses étapes de fabrication de la farine.
A leur retour au lycée, les élèves ont pu faire une recherche de recettes culinaires, à base de farines, toutes aussi variées.
4ième étape : Dinan, cité médiévale (mardi 21 novembre 2017) : c’est avec l’aide d’un guide de l’office du tourisme que la classe a pu appréhender des aspects historiques, architecturaux de la vieille ville ….
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